Какая боль

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу



Аудитории. Институт.
Лучи гуляют по коридору.
Глаза сияют. Ты где-то тут.
Крадусь безмолвно, подобно вору.

Предлог неясен. Предлога нет.
Но путь как неба черта манящий.
Мне нужен только один ответ.
А ты... какой-то ненастоящий.

Ты смотришь сквозь, и я словно тень.
Ты так односложно со мной говоришь.
Последняя фраза, последний день -
А ты деловито куда-то бежишь.

Бегу за тобой, ниоткуда - она
В своём накрахмаленном синем пальто.
Кровавые пятна... порвалась струна.
А я лишь хотела... помилуй, за что?!

Наружу всё рвётся отчаянный крик.
Ведь я... мне бы только один ответ.
А ты... к её щёчке рукою приник.
Я стала прозрачной. Меня больше нет.

Исчезнуть! Исчезнуть! К виску пистолет!
Мгновенье спустя обратиться в ноль.
А думала, вместе навеки. Но нет!
Пускай это сон, но какая боль!