Я хотела б свихнуться от мыслей

Елизавета Солодовникова
Я хотела б свихнуться от мыслей
этой пьяной весной и вдрызг
разругаться с собою, став лишней
в искаженной реальности…линз
преломляющих больше не видеть,
изрубив их до крошева, сон
путать с явью, серебряных нитей
наплетя из луны, в унисон
с чьей-то музыкой двигаться плавно
поддаваясь не сразу, слова
говорить невпопад и быть равной
тем кто над или вне, разорвав
унизительных схем паутину,
где расчерчена жизнь до штриха
каждый значим… быть честной противно,
но иначе нельзя… от стиха
ожидать феерии не стоит,
сумасшедшие часто сильней
тех кто в норме…до тика под током
о решетку рутинную дней
биться можно ,но больно …расцветит
космос дедушка все уголки
подсознания снизу и сверху,
наготы не стесняясь… таких
ощущений хватает надолго…
и уже различаешь своих
и чужих по дрожанию голоса
и размерам зрачков …уловим
на пределе возможностей каждый
жест невидимый раньше ращу
на любви и отчаяньи жажду
опровергнуть картонную жуть
буффонады и будничных баттлов,
помириться с собой и весну
встретить в новом наивном пространстве,
все ненужное смяв и согнув…