Притча о грешнике!

Александр Басейн
После долгой жизни многогрешной
Мужичок доставлен к чёрту в ад.
Ну, а там  жара,кошмар кромешный,
И лазеек никаких назад.

Чёрт ему на выбор предлагает:
Со смолой котёл, сковороду,
Рядом гвозди раскалённые втыкают,
Хоть куда, немедля отведу!

Пот на лбу у грешника холодный,
Дыбом волос встал на голове,
Вспомнил он тогда о мамке родной,
О  своей  страдалице-вдове.

Жутко закрутило  в селезёнке,
Страх и ужас ждёт лишь  впереди…
-Можно посижу пока в сторонке?
-Ладно,парень,можно, посиди.

-Мне б газетки свежей. Не уважишь? 
В Украине как?  Бои идут?
А в пивке холодном не откажешь?
Нет проблем. Две кружки принесут.

Страшно интересная газета,
Вкусное, холодное пивко.
Дали без проблемы сигарету.
Не поймёт он, что- то тут не то!

-Вроде пекло, ужасы и муки
Объясни мне, дядя, как же так?
Хмыкнул чёрт, засунув руки в брюки:
-  Муки лишь для тех, кто верит в ад!
........

 Страхи – это   лишние   морщины.
Нашей   притчи   смысл  совсем  простой:
Не   рисуйте  ужасов  картины-
Вот   и  обойдёт  всё  стороной.


13.04.2015 года.

**9**
Весёлая пародия от поэта Константина Задорожного http://www.stihi.ru/2015/04/14/10602