Благодатный огонь

Серафима 4
Горит, но не жжёт,
летит, но не гаснет
огонь благодатный.
Люблю я тебя
за то, что ты есть
ни муж, ни отец,
ни любовник.
От поцелуев иконных
руки к Тебе тяну,
говорю
будто с Богом.
Пою Тебе аллилуйю
с пасхальным звоном:
"Христос, воскреси,
гори свечой,
огонь небесный!"