Удачный эксперимент для Вадима Ионова

Алла Авдеева
Жил был учёный гастронавт,
Нет по старинке – гастроном,
Цель у него была одна -
Быстрее изменить геном.

Взять баклажан и осетра,
Скрестить акулу и арбуз,
Чтоб чёрно-красная икра
Кормила Азию и Русь.

Американский ГМО,
С родного рынка потеснись,
Где игуаны гуано,
Жук колорадский и маис,

Где имитирует бифштекс
И творог - соевый мутант,
И Штаты, жрут, что можно съесть.
Жрёт люмпен, жрёт и фабрикант.

Там всё подделка, даже джин,
Не можжевеловый, а так
И в нём медузы ген жужжит.
Поддельны виски и коньяк.

А наш генетик не таков,
Законы Менделя учил,
Он как Сергей Четвериков
Съедобный генофонд скрестил.

Он как Вавилов Николай,
Лишь самых лучших отбирал.
Всемирный заговор сорвал,
Ударил Ротшильдам под дых.

Учёный энциклопедист
Он здравый смысл
Искал во всём.
Не может дать плодов худых
Набор хороших хромосом