Не я в разведке крался средь болот

Анатолий Объедков
  Не я в разведке крался средь болот,
  Не мною захлебнулся пулемет,
  Не я был в рукопашном под Москвой,
  Не я, Россия, слышал голос твой,
  Не я поднял победный красный флаг,
  Не видел я весь в надписях рейхстаг,
  Но мой отец на этой был войне
  И потому она живёт во мне...