Пасхальные яйца

Алла Авдеева
Белоречье вокруг чистый воздух,
Лес сосновый  и пение птиц.
И висит изумительный лозунг:
«Наши яйца не знают границ!»

Эта надпись не просто забава,
Нет, недаром тот лозунг висит.
Белореченская птицефабрика
Она лучшая на Руси.

Белоснежные, идеальные
(Приготовьте омлет и пашот)
Эти яйца конечно пасхальные,
Очень вкусные, кормят народ.

Правда есть у неё и соперница,
СПК, что к народу лицом,
Может силой могучей померяться
Знаменитым окинским яйцом.

Да,окинские цветом коричневым,
Очень прочною скорлупой,
Не оставят людей безразличными,
Кулинаров ведут за собой.

Белоречье с соперницей борется,
Никому не уступит свой трон,
Есть в резерве у них перепёлочки,
Их японский зовут фараон.

Те яички пестры и питательны,
Можно есть их сырыми без слёз,
Они детям нужны обязательно
И неведом им сальмонеллёз.

И все женщины станут красавицы,
Если есть перепёлка в меню.
Правда, цены в Иркутске кусаются
И растут ко Христовому Дню.

Вот киоск - надпись «Курочка рядом»,
Есть две сотни, скребу по рублю,
Вот возьму и назло спекулянтам
Красноярские яйца куплю