Рандеву на сайте одноклассников

Оксана Задумина
Рандеву на сайте одноклассников,
мимолётный взгляд и узнаванье,
окунулись в атмосферу праздника,
увлекло волной воспоминаний.

Называл её  Кавказской Пленницей,
приглашал в записках на прогулки,
всё хотел у памятника встретиться,
на Восьмое подарил шкатулку.

Хороша девчонка, симпатичная,
и мальчишкам нравилась, конечно,
в дневнике оценки сплошь отличные,
пионерка первая, прилежна.

Потому, возможно, на свидание
не пошла той раннею весною,
просто так, а может в наказание,
не смогли друг другу стать судьбою.

Эпилог написан этой «повести» –
напечатан и совсем не длинный:
«Для признаний не было возможности,
а сейчас, пожалуй, нет причины».

На фото: 5"Д", шк.№12, Набережные Челны, 1980г.

Годы спустя: http://www.stihi.ru/2015/02/06/8771