Когда умирает нежность

Ольга Уланова
Когда умирает нежность, никто не приходит проститься,
и жизнь одинаково ровно колотится в клетке грудной.
Когда умирает нежность и к голосу, и к ресницам,
один человек исчезает, взамен не приходит другой.
Когда умирает нежность, ничто не случается хуже.
Все так же проходят моменты, и так же царапает кот.
Когда умирает нежность, реальность становится уже,
и глухо в затихшей квартире, и память уже не жжет.
Когда умирает нежность, становится пусто повсюду,
куда приходилось и ждалось, смеялось на чей-то смех.
Когда умирает нежность, для новой из банка ссуду
не взять, не купить, не отправить с надеждами на успех.
Когда умирает нежность, рождается новый панцирь,
опять кровоточат метры порезов, незримых ран.
Когда умирает нежность, на них не наложишь пластырь,
поскольку лекарств лечебных рецепт никому не дан.