Понадеялась на милость

Людмила Глебова 4
В доме  старость поселилась…
плачь, не плачь.
Понадеялась на милость
без  раздач.
Так и было б: только стонет,
да кряхтит,
и висит на телефоне,
как москит;
требует к себе вниманья
и забот.
Не доходит до сознанья —
Полон рот
дел у деток, как и внуков,
и нуды,
горемычным не до скуки
и беды…
и укрылась наша старость
в уголок,
прихватив свечи огарок,
узелок:
в нём рубашка и платочек
да чулки,
чтоб не суетилась дочка
и сынки…