Да что же это? Разве можно?

Осипов Виктор
Да что же это? Разве можно?
Ужель без совести, стыда
Нам жизнь милее, что безбожно
Святыней стала нагота?

Греха не знаем! Ныне ближе
Любить без принципа, бордель
Сердец желанней, за престижем,
Устроив пляску карусель.

Забыв о чести, господину
Лобзать за золота кисет
Пяты, мечтая о чужбине,
Былой утратив паритет.

Доколе будем безрассудно
Пятнать бессмертие души?
В бреду о замке изумрудном
Чинить над ближним грабежи?