Осанка Homo Sapiens

Вкпалкан
Безвременье.Покоя просят тело и душа.
Забыться,отрешась от мира.
От всех его сует,где в поисках гроша,
Лицом,повадкой в козлоногого сатира.

Не видя звезд,симфонию небес,
Синь пролесков и первоцвет весенний,
Стучит в ребро лукавый бес;
"Не тщись,уйдешь в Страну Забвений".

Так что ж в итоге,после нас-
Неужто ворох тряпок и навоза,
Обиды и раздоры.Мишура лампас,
Амбиций кителя, наград занозы.

Где сердце то,что бьется в унисон
С твоим удар в удар.Молчанья злато.
По жизни-борозде,как старый патефон,
Не скрежещи-проедься хватом.

Встряхнись.Одень улыбку на лицо,
Еще покувыркаемся изрядно.
Богатство-время,что отпущено Отцом,
Не скопидомь и не транжирь-накладно.

Обмен его веди на шорохи дождя,
Под крышей старой и дырявой,
На эхо вдоль реки "Люблю тебя!"
И на молитву "Отче аве"

На песни под гитару у костра,
Хмель в голове от поцелуя.
На деву из Адамова ребра
Куда нам без нее,мы затоскуем.

На всех потомков,что должны прийти
И память об ушедших тверже стали-
Без них нам ни дороги ни пути
И правду,чтоб ее не оболгали.

За это-все готов я променять
То время,что отпущено Судьбою.
Я сын Земли,Славянство-моя Мать
Рабом не буду и слугою.