Столбу до корня дела

Александр Викторович Биошев
Я вспомнил песни хлебной нивы -
И за околицей рассвет...
Забыты добрые активы;
Столбу до корня дела нет.

В былом великая Россия -
При ней величие её.
Есть в родниках живая сила;
Нам возродиться суждено.

Извечно нас земля кормила -
Любовь взаимною была.
Она ушла, или остыла;
Почти деревня умерла.

Скелеты изб, они повсюду -
Кругом заросшие поля.
А клятвы – век не позабуду,
Так больно знать, им грош цена.

Прудов нечищеные блюда,
Пеньки рябины у крыльца.
И шёпот – сын мой, не иуда;
Есть неотложные дела.

Молчат гармони, балалайки,
Пуста околица села.
Гниют телеги, таратайки;
А боль виною рождена.

Сюда мой правнук возвратится,
Чтоб сеять хлеб, детей растить.
Прости за то, что смог забыться -
Но не прощай - хотел забыть.