Слепо-глухим

Валерия Крищук
Ну что за люди-то пошли?
Им слово скажешь - ляпнут десять.
В ликбезах - власти превзошли:
Не слышат правды. Носом лезут
туда, где видят лишь мираж,
картину взглядом искажая.
И выставляют в свой пассаж
псевдополотна. Обожая
лишь свой коньюктивитный взгляд,
его считая лишь правдивым,
в прощелки, в окна норовят
залезть, уткнувшись в дверь. Мотивы
свои превознося над всем,
что их "величеству" не внемлет,
стремятся к "Правде". Но зачем?
Своя ведь "правда"... и та - дремлет.
Стучать довольно! Не ломитесь
вы в дверь, когда для вас - замок
на ней увесистый. Не злитесь.
Закройте чёрный свой ротОк.
Живите счастливо, спокойно,
но лишь подальше. В остальном
пора уже сказать "довольно!"
и крепче выковать засов.
За дверью той для вас нет места.
Не ждут вас и не отворят.
Имейте вы хоть каплю чести.
Услышьте, что вам говорят.