Тётя Соня аккуратно

Елена Петушковская
Рядом с домом на газоне,
Пробиваются цветы...
Их сажала тётя Соня,
Местный дворник из Читы.

И нарциссы, и тюльпаны
Этой выросли весной..!
Тётя Соня неустанно,
Всё мела участок свой.

Двор ухожен, всюду чисто.
И порядок здесь кругом..!
Убиралась очень быстро.
А потом, на отдых, в дом.

Нет не в дом, в подвал знакомый,
Где приезжие живут.
Там, у них как будто дома..
И порядок, и уют.

Тётя Соня аккуратно,
Зиму всю скребла, мела..!
Вдруг, к весне она обратно,
До Читы билет взяла.

Вот весна! И те тюльпаны,
На газоне поднялись.
И никто уж утром ранним,
Не польёт водой нарцисс..?!

Только женщины чужие,
Двор красивый наш метут.
За долги, что ли какие,
Собирают мусор тут?

Очень жалко тётю Соню..!
Был порядок во дворе.
Говорят, она вернётся,
Но теперь уж, в октябре.