В хладном свете ночных фонарей

Альфия Габсатарова 2
                В хладном свете ночных фонарей.
                Гулким шепотом воздух кружится.
                Пляшут тихо восторги полей.
                Где то там,и аукает птица.

                Путник поздний вбегает в росе.
                От услужливой ночи гулящей.
                И скрипят половицы везде.
                Где есть дом,и душа настоящая.

                И улыбка погасит затей.
                Что на стреме стояли волнуясь.
                Поцелуй,шепот мягких дверей.
                Зачеркнет ночь еще голубую.

                И увидит луна вновь идей.
                Шаловливый мешочек цветастый.
                И услышит она звон гвоздей.
                Что забьются,в фундамент прекрасный.