Компромисс

Дарья Терешенко-Буткевич
Иду на компромисс, себя одолевая.
Пламя тушу, душою не горю.
Ты будь уверен: я слепая и немая,
И гордость растоптала я свою.

«Прости», - шепчу и торжествует Вера,
Пути сплелись дорогою одной,
Но камень в сердце, как сомнений мера,
Без компромисса вырастет горой.