Обидно за Латвию

Плинер Яков
Не видно света в брошенных домах,
Пшеницей поле здесь не колосится.
Не передать, поверьте, на словах,
То, что в душе моей творится...

В садах не раздаётся детский смех
И молодёжи, уж, почти не видно.
А человеку не сияет жизненный успех
И очень мне за Латвию  обидно.

Всё громче в Латвии звучит враньё,
Вам депутат лукаво улыбнётся,
Слетаясь к власти, словно вороньё,
Лицом к народу вряд ли повернётся.

И я скажу, душою не кривя,
Что буду лучше я держать синицу,
Чем в синем небе видеть журавля,
Уеду я работать за границу...