Прижавшись к чужому плечу

Дарья Терешенко-Буткевич
Прижавшись к чужому плечу,
Ищу теплоты, сострадания,
Но как бы себе в оправдание
Я так откровенно молчу.

О чем мне сказать тебе, друг?!
Что только утешить ты призван,
И кроме своей скучной жизни
Ничто я не вижу вокруг.

Ты словно со мной – не со мной
И взгляд твой меня не тревожит.
Увы, растопить он не сможет,
Что в сердце корой ледяной.

И только когда непокой
К тебе я, мой друг, прибегаю,
И голову молча склоняю,
И тихо прошу: «Успокой…»

Лишь если я в пропасть лечу,
Испачкавшись адским мазутом,
Мне хочется в эти минуты
Прижаться к чужому плечу.