Кружатся мысли неторопливо...

Ольга Бабченко
Кружатся мысли неторопливо
В медленном вальсе, где ты и я
Тихо расстались с невыносимой
Легкостью общего бытия.

Не берегли то, что станет дорого -
Пару мгновений повременить,
И ты написал бы про тьму над городом,
А я смогла бы тебя полюбить.

А так лишь воздух глотаем жадно,
И продираемся сквозь года.
Погрызли души друг другу – и ладно,
Мы не были целыми никогда.

Смотрим, как жизни чужие уносит
Любви извечный круговорот:
Нас тоже кто-то сломает и бросит,
А кто-то починит и заберёт.

Мы тоже будем в белых халатах
Ждать, пока место для нас найдут.
Если не хватит в общих палатах,
То в изолятор всегда запрут.

А мне все равно, я хожу по краю,
Я до сих пор от тебя лечусь:
Словно осенние листья сжигаю
Ворох рассыпанных получувств.

Я замерзаю без нашего эха
Недолюбви, недодружбы, недо…
Как будто ребенок без слез и смеха,
Как будто поэт без полночного бреда.