Любовь и тьма

Плинер Яков
Я люблю тех , кто любит меня.
Я люблю реки, поля и леса.
Я люблю эрудицию, интеллигентность, интеллект.
Я люблю восхищение, аплодисменты и смех.

Что не люблю? Задумался я,
Возможно тех, кто не любит меня.
Возможно тех, кто не любит людей,
Уж точно тех, кто подлец и злодей.

Вокруг меня любовь и тьма:
Любимая работа, любимые друзья,
Ученики и учителя, родители и родная семья.
Что является тьмой в наш стремительный век?

Террористы, националисты, дурной человек.
Враги человечества, природы враги,
Людоеды, кровопийцы и прочие вши.
Нет им места в моей душе.

Нет им места на нашей Земле,
Счастья и радости дайте мне,
Свет и любовь людям нужны,
Пусть никогда не будет тьмы.