Потянулся я спросонок...

Валерий Гурков
***
Потянулся я спросонок,
Вслед за мной и мой котёнок.
Я зарядку и умылся,
И котёнок не ленился -
К когтеточке подбежал,
Вновь её атаковал,
После лапку облизнул,
Умывает мордочку,
Вдруг запрыгнул он на стул
И вот смотрит в форточку.