Притча - О мухе и пчеле

Галина Девяткина
Спросите муху, есть ли где цветы,
Она ответит: «Сроду не видала,
Зато помоями завалены кусты,
А я на многих, верьте, побывала!
Зато навоза всюду по канавам
Полным-полно, скажу я вам – навалом!»

Но коль вы спросите пчелу о тех,
О всех помойках - муха где летала,
Пчела ответит: «Нечистоты? Нет,
Я нечистот нигде и не видала.
Зато душистых много здесь лугов,
На них – благоухающих цветов!»

Одна среди цветов дерьмо найдёт,
Другая мёд в болоте соберёт!