Не люблю я стихи о любви

Дарья Чистоусова
Не люблю я стихи о любви,
И рассказы, и долгие повести.
Их читаю и кажется мне,
Что живу я совсем в другой плоскости:
Без уныния и без горести,
В понимании одиночества.

Мне сказали однажды "Глупость,
Просто ты не ищешь любви,
Оглянись и долго не думай,
Хватай первого и люби".

А я вот так не умею...
Претит мне "Просто люби".
Влюбляться, я разумею,
Нельзя с чьей-то руки.

Мне говорят "Встречайся,
будешь потом жалеть.
Слюбится понемногу,
Главное, чтоб был человек".

А я просто не понимаю,
Как жить по принципу "чтобы был".
и когда наедине с собою, стало хуже,
Чем жить с любым?