Спичка

Лев Остров
Жизнь сгорает, словно спичка.
Это даже неприлично.
Вспыхнул белый огонек,
Разгорелся ярко.

Стало все вокруг светлеть,
Пальцам стало жарко.
Нету сил уже терпеть,
Дальше на огонь смотреть.

Раз-другой рукой махнул,
Огонь запрыгал, дым пахнул.
Все, сгорела спичка.
Вот такая притча.

15.10.2011