Полет мечты

Татьяна Свет Тишина
Мне б до облака дотронуться рукой
И умчаться с ним в неведомою даль,
Воспарить как птица над землей,
Только крылья нЕ дал Бог, как жаль.

Помечтаю я в своих стихах,
Ощутив полета высоту,
Загляну в заоблачную даль,
Чтоб увидеть неземную красоту.

Расправляю руки, словно крылья,
Ощущаю легкость и простор,
Замирает сердце от восторга,
Я лечу, внизу Земля - мой дом.

Как прекрасна ты, моя Земля!
Синей лентой извивается река,
Лес стоит - могучий великан,
И кругом  бескрайние  поля.

Вижу город и поток машин,
Все живое поглотил вокруг,
Он живет гигантский механизм,
Дышит легкими машин и труб.

Посмотрев на землю с высоты,
Видишь красоту своей земли:
Реки, горы, степи  и  моря -
Все это Россия - Родина моя.

Лучше нету чувства на земле,
Чем вернуться в край родной,
Где живут родные и друзья,
Где тебя там ждет родимый дом.

Я вернулась, мне так хорошо,
На своей родной земле,
Жить в России трудно и легко,
Потому что нет ее родней.


Фото из интернета.