Средь неба звёздного...

Эдуард Химин 2
Средь неба звёздного черты
Проступят образа родного.
В лучах луны мой взгляд застыл
И держит сильною рукою
Мгновенье этой дивной встречи
Вокруг меня глубокий вечер.
 Над головою дно вселенной
Искрится рифами созвездий,
И ты русалкой вдохновенной ,
Паришь, на дымке благовестья.
Невежества  шального глыба
Тебе  дала лик полурыбы.
Исправлю этот образ маркий,
Сей  исторический конфуз
Ты легкокрылая русалка!
Душевно чувственная Русь!
 Ты вечно молодая дева
Праматерь Расечей великих
А я лишь листик Рода - Древа,
Твой поцелуй в вселенском миге.
Ты дочь Рекущего  Днепра!
Когда Перун огнеголовый
Любовью страстною горя,
Нырнул бесстрашным дерзким воем
В его пучину.  Батька строгий !
Волной стал на пути Огня.
Не отдал дочь  на милость Бога,
Честь Рода и Семьи,  храня.
Как можно Богу отказать?
И молнию Перун  метнул,
Поставил  вечную печать,
Энергий тонкую строну.
Русь задрожала, перед роком,
Приняв зачатия огонь.
И чудо родила – Даждьбога!
 С тех незапамятных времён
 По нитям родовых начал
Бежит божественная пламя
Оно творящей вечной Правью
Горит в сердцах  славянских чад.
Спасибо ночь моей свободы
За это дивное свиданье,
За нужное воспоминание,
О прошлом моего народа.