на 2000 год

Ирина Хлебородова
Я чую времени обман,
На счастье тщетные надежды,
Я вижу крови океан …
Но я спокойна, как и прежде.

Я знаю жизненную суть,
Ее законы беспощадны.
Нам не найти тот «верный путь»,
Вдыхая боли воздух смрадный.

Нам призраки смеются вслед,
А мы бредем, во тьме плутая,
Цепляя опыт прошлых лет
И ведьм наивностью пугая.

Мы Веру в жертву принесем
Царей приспешникам горбатым,
Мы вновь Спасителя распнем …
И будем плакать в час расплаты.

Смиренье нам не занимать,
Но не тому кресту мы служим:
Под ним Лукавый будет ждать
За гроши проданные души.

Я чую мглы ползущий страх,
В борьбе исчерпанные силы,
Любовь в лохмотьях и цепях
И Жизни вспоротые жилы.

Нас звезды гибелью клеймят,
Разруху символы пророчат,
К нам в двери демоны стучат,
А в небесах Луна хохочет.

До крови стерты башмаки,
Истлели древние одежды.
Мой мир изорван на клочки …
Но я спокойна, как и прежде.      30.12.1999г.