Я с детства не люблю закат...

Зинаида Соколова-Сафонова
Я с детства не люблю закат,
В нём безысходности свобода,
Когда пылает всё подряд
Кровавым пламенем ухода.

С вращеньем дня теряя связь,
Земле лучей бросая нити,
За горизонт едва держась,
Нас молит солнышко: «Спасите!»…

Но вот последний гаснет луч,
И входят в мир иные краски,
Стирая грани тьмы и туч,
Как будто жизнь меняет маски.

В мерцаньи звёздного венца
Милей мне ночь, во тьму одета,
Как пик вечернего конца
Или прелюдия к рассвету.
2015