Перечёркнуты и чувства и мечты

Евгений Аверьянов
Перечеркнуты и  чувства, и мечты.
Водку пью, она паскуда не берёт.
На столе давно засохшие цветы
Кто бы знал что у любви  такой исход.

Календарь срывает ветренный апрель,
Приоткрыл окно, а за окном весна.
Как художник позабывший акварель
Пью я белую и чёрное до дна.

Участковый на неделе забегал,
И посетовал что в драке я не слаб.
А потом мне рассказал как сам страдал,
Вся морока в этой жизни из за баб.

Он достал коньяк - широкая душа
И с душком селёдку вывалил на стол.
Так и пили под селёдку неспеша
А остатки завернули в Протокол.

Уходя сказал он - Бабы это зло,
Что б о том что выпивали ни жу-жу!
С участковым мне конечно повезло
Я ему поклялся: -С пьянкой завяжу!

Без неё несутся сумрачные дни,
Вслед гляжу  я им, а в голосе металл
Ты мне больше не пиши и не звони
А вот  пить не буду, я ведь обещал.