Приближая Победу - почтальон Валя

Саныч Виктор
             Её в посёлке называли Валенькой
             Носила письма, а порою  боль
             В почтовой сумке и в пальтишке стареньком      
             Душа и письма, вера и любовь

Пытаются в Америке напрасно
Историю войны перекроить.
Не знали дети их войны ужасной -
Не смогут и Победу оценить

В двенадцать лет не разносила Дженни
Те письма - похоронки по домам,
Не мучилась у маминой постели
И не сходила по ночам с ума

И не читала письма всей деревне,
Пришедшие туда с передовой -
Там было счастье - счастье и веселье...
Её отец пришел с войны живой.

Судьба совсем  другая у Валюши -
В Победу верила и берегла мечту.
Не знала детства, кукол и игрушек,
Но заслужить смогла Победу ту!

Её в посёлке называли Валенькой
Носила письма, а порою  боль
В почтовой сумке и в пальтишке стареньком      
Душа и письма, вера и любовь