Вместо эпилога

Андрей Сказкин
Тринадцатый апрельский день
Течёт слезою декабриста,
Последнюю кладу ступень
Стихов своих. Теперь их триста.

Они резвятся и кружат
В глазах моих, как пары в танцах -
Кому, как триста медвежат,
А лично мне - триста спартанцев...

Среди побед и катастроф
Рождались строки, словно дети,
Я видел истину меж слов,
Как видит альпинистов Йети.

Я их кропал без выходных –
«На злобу дня», «На день варенья»…
Я триста раз пытал родных…
Мои стихи – мои творенья…

Передаю привет друзьям
Своим  - надеждам, любам, верам…
Пусть был я хам и грубиян,
Но не умел быть лицемером…

Для многих этот эпилог,
Как Исповедь для атеиста.
Я не писал стихов, как Блок,
Но у меня их тоже триста...

сбегают рифмы от меня –
как говорится  «Муза с возу…»
и, ежели не съест свинья,
я вскоре перейду на прозу!