Любовь на разных часовых поясах

Лала Алиева-Клычкова
Мы листья на ветру, гонимые по свету,
На разных полюсах одной большой Земли,
Я встану поутру, свежа и неодета,
А ты ложишься спать, устав от суеты.

Моя любовь к тебе, похожая на поезд,
Меня уносит в край, в котором ты живешь,
И безразлично ей, какой в краю том пояс,
Я вижу ночью сны, а ты уже встаешь.

Спроси меня о том, о чем мне воет ветер,
О чем поет мне дождь, и шепчет снегопад,
И я тебе скажу, что ты один на свете,
И друг для друга мы, как чай и шоколад.