Дудочник. Загадка не для детсада

Людмила Ильм
Мой дудочник! На твой призыв
спешу, где б ни была, послушно.
Кипящей болью свои ноты запиши
(однообразен твой подчас мотив).
Бывает, что от капельно-воздушных
мне панацею дашь. И радость - для души.