По жизни стервой не бывала...

Галина Девяткина
По жизни стервой не бывала,
Хоть и тихоней не слыла,
Но жизнь моя так протекала,
Что стервой быть и не могла.

Другие требовал примеры
Мой образ в школе и семье,
Ведь порицались лицемеры
В советской доблестной стране.

Меня однажды распинали
За брючный модненький костюм,
И оправдаться не давали
За то, что я люблю парфюм.

В себе правдивость воспитала,
Была усердною женой,
Но в одночасье потеряла,
Всё то, что чаяла «стеной».

Ценил ли кто, что я не стерва?
Такой вопрос и не вставал,
Но поиграли мне на нервах…
Да, лишь ленивый не играл!