компетентность

Вонтер Лак
Кому-то логика легка
и аналитика по силам.
Кого-то твёрдая рука
ещё на старте загасила.

И топчет исполнитель воль,
не понимая суть процесса,
творцов, чья компетентность - соль
и основание прогресса.

Взамен - корпоративный спорт
и яйца, крашенные в Пасху,
лояльность и открытый рот,
когда вещает шухер властный.

Творцы, как дети, твою мать,
у них семь пятниц на неделе.
Их надо к миру принуждать.
Сосредотачивать на деле.

Куда творцов в конце концов
девать при этаком раскладе?
Ставь на колени подлецов,
пусть просят денег, Бога ради...

Кому-то логика легка
и аналитика по силам.
Но нанимают их пока
те, кого логика бесила.