Райнер Мария Рильке. К картине Бенеша Кнюпфера

Андрей Рафф
Сидели рядом двое:
Старик и юный пан;
И солнце золотое
Стекало в океан.

Один мечтал, что скоро
Он обретет покой,
Другой взглянул на горы
И скрылся под волной.