Просветление через страдание

Константин Меньшенин
Нам Пушкин завещал, едрена мать!
Удел для русских: думать и страдать!
Страданий мне выпало- почти море,
Поэтому- думаю...и хлебаю, ложкою... горе...

Вариант 2

Нам Пушкин завещал, едрена мать!
Удел для русских: думать и страдать!
Страданий мне выпало- почти море,
Поэтому- думаю...и хлебаю, лаптем... горе...

Хлебаю, хлебаю... а оно, все не кончается!
Хватит! Прекратите! Так не считается!
Всем грозят адом после смерти, на том свете,
А я уже тут в аду, на этой самой планете!