К. Трутовский Покинутая

Людмила Ведерникова 2
Бархатом ночь опускается
   Тёмная, томная.
Грусть и тоска нарушают
   Душевный покой.
Выплыла тихо луна -
   Королева бездомная,
Полюбоваться решила
   Земной красотой.

Луч направляет поярче
   На речку знакомую.
Место счастливых свиданий
   Пора навестить
И посмотреть на прекрасную
   Пару влюблённую,
Но в одиночестве милая
   Дева грустит.

Тихо вокруг. Угомон взял
   Ручья перезвоны.
Ветер притихшиий умерил
   Речную волну.
Только свои у девИчьего
   Сердца законы...
Милый покинул, другая
   По нраву ему.

Ноет сердечко, грустит,
   Не находит причины.
Только на днях признавался
   Ей в вечной любви...
Непостоянными в чувствах
   Бывают мужчины...
Новый огонь полыхает
   В горячей крови.

Не сокрушайся,прими всё былое
   За данность...
Жизнь продолжается, встретишь
   Ещё звездопад.
Ты не впускай в своё сердце
   Тоску и туманность.
Всё перемелется! Будешь
   Счастливей стократ!