Весна-красна

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Прилетели с юга уже верные грачи
И напомнили своею шумной стаей
Наступили тёплые весенние деньки
Что б мы к новой жизни привыкали.

Весна-красна,подольше с нами пой
В наряды белые деревья наряжая
Любуемся умытой свежей красотой
С бирюзово-бархатными облаками.

Раскинута ковром цветущая земля
Живая от природы,расписная хохлома
Течёт играя брызгами свободная река
В ней радуга купается после дождя.

Черёмух и сирени нежный почек аромат
На опушках запах ландыша благоухает
Как будто звоном колокольчики манят
Другую жизнь весна в природе начинает.

Зовёт природа-слышишь?-оглянись
Приглашает окунуться в море бытия
К заповедникам забытым прикоснись
Надеждой наполняя души и сердца.

Река,гитара,песни,ночь и треск костра
В истоках этих заново родимся здесь
Уверуй что исполнится заветная мечта
В невзгодах по весне в себе переродись.

Под песню зазвенели капельки росы
Заворожённо лес и ветерок притих
Изобилие весною у природа красоты
Возьмём на год вперёд весна твой штрих.