Прости Боже

Валерьян Башинский
   Прости Боже!


Прости Меня господи! Прости Меня Боже!
за то! Что грехи Я вершу.
Прости Ты Всевышний, Я знаю не гоже!
жить так, как теперь! Я живу.

Туч в небе плакучих, в воде отраженье,
Я вижу, на сером плацу!
И часто гляжу, в неба даль и прощенья!
Твоёго Всевышний, прошу.

Прости Меня Боже, прости что Я грешен,
что крест, в жизни выпало несть, Мне такой...
Прости Мне Всевышний, что так Я небрежен!
в дороге, дарённой Тобой!

Осенний дождь плачет! Осенний дождь злится!
с туч хмурых, он падает вниз!
Он ночку впустил, что натрыжно стучится!
в промокший! Оконный карниз.

Всё мрачно и сыро! -Прости Меня Боже!
иду что дорогой, не той!
Прости не гневися! -Я знаю не гоже,
за светлой! Быть в жизни, чертой.

Где серые вышки, заборы до неба!
где хмурые взгляды, людей!
Всё это, уж слишком! Шконарь, тюха хлеба!
семь лет, меж людей! И "****ей"

Но дождь барабанит, но дождик стучится,
вниз с решки, свисая слезой.
Ну что-же ещё?! Должно Боже, случится?
чтоб грех весь, простил Ты Мне, Мой!..