война с Японией 1945 г

Наталья Сучкова Куцева
Миллионная Квантунская армия               
У границы на Дальнем Востоке
Захватить хотела окраины
Величайшей страны на востоке.

Но дождливым августом девятым
Наш советский бесстрашный солдат
Шёл бесстрашно стрелять по японским воякам
Уничтожая армию Квантунских супостатов.

Жестокие тяжёлые бои, разгром врага,
Освобождение азиатского народа.
Победа над агрессором тогда
Почти через полвека принесла свободу.

Поклон и слава тебе воин-победитель,
Почёт и память вечная тебе,
За то, что жизнь свою отдал освободитель,               
Геройски выстоял в борьбе.