Мы не забудем

Василий Лысанёв
Мы не забудем, ветераны,
Что ваших подвигов не счесть,
Освободив чужие страны,
Вы не несли в дама их месть.

Все знали, многие фашистам
Тогда лизали сапоги,
Как убивали в поле чистом
Советских жителей враги.

Вы, не озлобившись душою,
В боях немыслимой войны,
Несли на запад мир с собою
И гибли ради тишины.

Так пусть салют семидесятый
Сегодня небо озарит,
Пусть наш победный сорок пятый
Не будет никогда забыт!