Здравствуй!

Кулакова Оксана
                Ангелине и городу на Ниве
                -------------------------


Здравствуй! 
                Ну, как там Питер?
И как дела?
Дожди косые, туман и сырость по всем углам?
Меня бы точно, уже наверно, тоска взяла.
А ты смеешься, махнув рукою - все ерунда.

Здравствуй! 
                Ну, как там Питер?
Он стал другим?
И ветер финский в осенних парках листвой шуршит?
А я, ты знаешь, все же скучаю по тем домам,
Что смотрят окнами на Фонтанку и по мостам.

Здравствуй! 
                Ну, как там Питер?
Все горд собой?
Своей дворцовой, своею царской земной красой?
Тогда казалось, я бы осталась с ним навсегда.
И может даже с дождем смирилась, но не судьба.

Здравствуй! 
                Ну, как там…
Да что ей Богу мы все о нем…
Как ты сама? Не устаешь, ведь все бегом?
Другие стены, другие люди, другой формат.
А, впрочем, молодость – она все стерпит.
                Пусть дни летят!

Здравствуй! 
                Ну, как там Питер?
Пришла весна?
И солнце блики уже роняет по куполам?
Тебе удачи во всем, что будет. Привет Петру.
А если трудности вдруг одолеют -
                Брось их в Неву!
30.10.2014 – 04.04.2015


               картина - "Творческое Объединение Artemis"