Дух

Алексей Кесарь Цыганков
Рождённый от Бога — есть Бог.
Рождён от эмира — эмир.
А ты, человек, только горсть...
И кто же тебя породил?..

Но — выше всех гор небеса,
Смотреть научись сквозь туман:
Смывает с лица и слеза
Припудренность щёк и румян.

Ты больше — чем можешь объять,
Ответственность взяв на себя,—
Так можно лишь душу поднять
И к Богу попасть на глаза.

Не смей, унижаться пред Ним!
Специально растаптывав грязь,
Его не обманешь таким...
И грязь лишь останется грязь.

Дано нам по воле творить:
Творенье — есть образ Творца.
И тот, кто в подобии с Ним,
Достоин Святого Венца.