Снег в начале мая

Зинаида Прокопьевна
Я  ничего  не  понимаю,
Как-будто  всем чертям назло,
Вдруг, выпал снег в начале мая,
И стало все  белым-бело.

Уже  кукушка  куковала,
И  лес  давно  зеленым  был,
А  вьюга  долго  бушевала,
И Дед Мороз с клюкой ходил.

Завяли  травы и листочки,
Пищали  в домиках  скворцы,
А  мне явились  эти  строчки,
Как  прилетевшие  птенцы.