Солдат Победы

Андрей Сергеев6
Победным маршем по Европе,
Солдат советский прошагал.
Кто, в бескозырке , кто в пилотке,
Кто, над Рейхстагом пролетал.

На стенах надписи оставил,
Простой и русский паренёк.
Спешил домой, навстречу к маме,
Иван, Григорий и Санёк.

Война ушла, а боль осталась.
Разрушен город и село.
Но из руин страна поднялась.
Иначе быть и не могло.

Сады в цвету, седеют брови,
Поклон от нас фронтовикам.
Мы так горды за вашу волю!
Вы жизни подарили нам.