Благовещенье и Пасха

Алла Авдеева
1
7 апреля 2015 г.
На Благовещение - ветер,
Тень облаков в реке полощет,
Качаются, трепещут вербы
В жемчужно-серебристых почках.

И хочется весне поверить,
Теплу, что воцарится прочно.
Счастливое приблизить время,
Прочесть его летящий почерк.

Да, Благовещение – седьмое,
Восьмое – Аллы и Ларисы.
Ещё не прилетели птицы
И не расцвел касатик – ирис.

Свет бирюзового пространства,
Рукой подать до ранней Пасхи.
2
8 апреля 2015
Рукой подать до ранней Пасхи.
Смотри, две бабочки летают.
Две первых бабочки апрельских
Закружатся в небесной пляске.

Немного солнышко пригрело,
Набухли почки краснотала,
Пырея выскочили стрелки.
Пробился одуванчик первый.

И облака в небесной сини
Юго-восточный ветер гонит
Над серым камнем и бетоном,

Над трассою автомобильной.
Крапивница и глаз павлиний-
Две танцовщицы городские.

3
9 апреля 2015 г.
Безлиственны хрустальные берёзы
И не развеян леса синий сон,
Лишь сон-трава проснулась подо льдом.
Твой звонкий голос ветром унесён
Весенний свет пронизывает воздух,
Вот бабочка садится на ладонь.
4
13 апреля 2015 г.
А ты и утром утомлён,
Пытаясь бодрым притворяться,
Схватил мобильный телефон,
Чтоб от него не оторваться.

Сквозь полумрак и полусон,
Сквозь вечное непостоянство-
Далёкий колокольный звон
Тревожит серое пространство.

Где изумрудный светит луч,
Росой блестит зелёный луг,
Пролески стали раскрываться.

А где-то розовый рассвет,
Унынья нет и скуки нет
И ярко празднуется Пасха