Летний дождик

Андрей Сергеев6
Небо серое,дождливо.
Ветер холодом обдал.
Лето плачет.
Очень мило,
Лист на клёне задрожал.

В камышах поют лягушки,
Ворон низко пролетал.
Воробьи клюют краюшки,
Кто-то, видно накидал.

Мальчик к озеру идёт,
Всю дорогу дождик льёт.
Лодку быстро отвязал,
В руки вёсла смело взял.

Видно сети ставил рано,
Вот и чудненько, и славно.
Будет вечером уха!
Лишь бы сеть, не подвела.

Непогода, не помеха.
Настроение, не беда.
Поделись улыбкой,смехом,
И наладится она.