Святая женщина России

Сергей Ралло
              Материнским сердцам,
                опалённым войной,
                посвящаю.

Послевоенная пора,
мир наполняется покоем,
растёт зелёная трава
в окопах, опалённых боем.

Отброшена весной назад
печаль не вызревшего сада,
как отслуживший маскхалат
с плеча гвардейского солдата.

Поёт армейская труба
о скорбных днях и о победе.
Вступает жизнь в свои права.
Шумят леса, смеются дети.

И в первозданности святой
надежда распускает почки.
И верит мать, что сын живой,
что письма затеряла почта.

И каждый день крыльцо метёт,
шепча и веря: “Не одна я,
что всё равно ко мне придёт
моя кровиночка родная“.

Там, у излучины реки,
где воды вешние в разливе,
всё смотрит вдаль из-под руки
святая женщина России.

Глядит и ждёт, надежд полна.
Ждёт возвращения, как милость.
И не заметила она,
как небо всколыхнув до дна,
звездою сердце закатилось.

Кизляр.